永年区举行六五环境日主题宣传活动

发布时间: 2023-06-05 22:51:05      发布人:永年区政府办

  6月5日上午,我区在太极广场举行六五环境日宣传活动,区长陈涛参加启动仪式并致辞,区领导苏彦忠、陈冰、邵魁军、杜建峰和区政府办、生态环境分局等生态环境保护委员会成员单位负责同志参加。

  陈涛指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,打好污染防治攻坚战意义重大、责任重大。有关单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心,积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,抓好突出环境问题整治,全力提供更多优质生态产品,推动生产生活方式向绿色低碳转型,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求。

  陈涛强调,环境是我家、保护靠大家。希望广大人民群众以此次宣传活动为契机,共同行动起来,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,积极参与生态环境保护,争做生态文明理念的忠实信仰者、积极传播者、模范践行者,共同打造人与自然和谐共生的美丽家园。

  启动仪式上,宣读了《关于对永年区生态环境治理工作作出突出贡献的先进个人进行表扬的通报》,并为荣获全区生态环境治理工作突出贡献的先进个人颁发了获奖证书。随后,与会区领导向群众散发了宣传材料,并参观了各单位环保咨询台和展台。