新能源汽车有永年“一臂之力”

发布时间: 2022-11-24 23:22:53      发布人:永年区政府办

  伴随新能源汽车产业的发展,优化充电桩安装和选择高效节能便捷的充电桩,提高新能源充电的整体效果,才能满足行业的可持续发展需求。位于工业园区的高晶电器公司针对市场需求,“高效节能变压器+智能充电设备+云平台”完整的解决方案,成为推动产业发展的一大“助推力”。

  在调试车间,记者看到,该公司生产的非晶合金高效节能箱式变电站配合自主研发的智能充电桩能够实现电路系统、管控系统的高度集成,通过统一调度、统一管理,合理地分配电力负荷,降低对电网的冲击、能够对电池进行安全、高效的电能补给,保证充电桩可以长期处于最优化的软硬件工作状态。

  据了解,高晶电器充电桩模块、系统和平台三位一体的自主研发体系,配合国家电网标准化的设计方案,结合智能调控充电系统,通过多区段调节,多维度补偿,实现电流、电压柔性输出,提高充电效率,延长电池寿命周期,并实现了充电站本身最优化节能效果。