永年区民政局开展困境儿童线上关爱帮扶工作

发布时间: 2022-11-24 00:09:34      发布人:永年区政府办

  为切实做好我区疫情防控期间困境儿童的关爱保护工作,及时了解困境儿童停课后的身心状况及学习情况,区民政局充分发挥“未保中心+社工+志愿者”的优势,组织开展困境儿童线上关爱服务活动,为全区20余名困境儿童开展网上课业辅导和心理疏导等服务,为全区困境儿童及其家庭构筑坚实防护墙。

  此次线上关爱服务内容涉及疫苗、核酸检测知识普及、心理健康服务、线上作业辅导、趣味游戏等内容,社工和志愿者们通过网络、电话的形式,对孩子们的学习、生活进行答疑解惑,巩固课业知识,化解疫情带来的烦躁情绪。“每当我遇到不会的知识,都会通过微信发到志愿者群里,总会有耐心的社工姐姐为我解答,他们在学习、生活上帮助我很多。”上小学的小欣说道。

  区民政局未保中心将继续用心用情关爱困境儿童,给予他们情感上的陪伴、心理上的辅导、精神上的关爱,使困境儿童像正常家庭的孩子一样身心健康、自信自强、健康成长。