永年区综合行政执法局狠抓冬季环卫作业 致力维护清洁环境

发布时间: 2022-11-24 00:06:24      发布人:永年区政府办

  又是一年落叶季,随着初冬降温降雨,永年城区行道树树叶骤落,环卫清扫保洁任务异常艰巨。

  区综合行政执法局结合大气污染防治,周密部署、调度推进,集中人员、车辆开展落叶大清理、借雨大洗城行动,致力维护干净、清洁的城市环境。

  一是坚持清扫、清理到位,组织环卫工人全天候清扫、清理不间断,随落随扫随清,多频次、昼夜清扫清理落叶,统一收运至垃圾中转站,有效防止落叶造成二次污染。二是坚持清运、处置到位,出动垃圾收运车,全天候收集清运城区落叶、垃圾,并加大中转站垃圾转运力度,确保落叶、垃圾上车、入站、进厂,全面无害化焚烧处置到位。三是坚持洗扫、冲洗到位,出动所有洗扫车对城区主路、辅道全面开展借雨洗城行动,组织冲洗车加强便道、路沿的落叶、积尘冲洗和清理,防止造成积尘和扬尘污染,打造清洁城市环境。