永年区长陈涛深入乡镇实地督导疫情防控工作

发布时间: 2022-11-22 22:24:13      发布人:永年区政府办

  11月22日,区长陈涛先后深入到西苏镇、讲武镇和刘汉乡,实地督导疫情防控工作,区政府办和有关乡镇负责同志参加。

  在详细了解核酸检测和疫情防控措施落实情况后,陈涛强调,当前全区疫情防控形势严峻复杂,各乡镇要切实提高政治站位,全面做好疫情防控工作。一是把握好国家政策。疫情防控已经进入关键阶段,要按照有关要求调整、优化防控措施,更加精准、细致地做好疫情防控工作,确保方向不跑偏、压力不递减,有效管控住疫情变化态势。二是落实好防控措施。要强化疫情防控工作指导,落严落细防控措施,在严管严控的同时,热心服务、强化保障,杜绝人员随意流动,严防造成交叉感染。同时,要及时做好人员流调工作,深入研判分析,科学落实防控措施,切实把安全隐患排查得明明白白,把防控漏洞封堵得严严实实。三是安抚好群众情绪。要加强对村民和工作人员的人文关怀,全面做好思想安抚、心理疏导和生活保障工作,时刻关注他们的身心健康,引导他们正确面对疫情,保持乐观向上心态,确保广大群众情绪稳定、生活有序。