永年区拉开非道路移动机械集中整治行动帷幕

发布时间: 2022-11-19 23:15:24      发布人:永年区政府办

  为深入打开污染防治攻坚战,进一步减少非道路移动机械污染物排放,持续改善全区空气质量,11月19日上午,政府副区长陈冰主持召开全区非道路移动机械集中整治工作动员会,区政府办、区大气办、生态环境分局、住建局、交通局等有关单位负责人,区生态环境分局监察大队、大气科、机动车污染防治科等相关业务科室负责人,17个乡镇主管环保副职参加会议。

  会上,区生态环境分局局长张建军宣读了《永年区非道路移动机械集中整治实施方案》和《关于进一步做好非道路移动机械国家第四阶段排放标准实施有关工作的通知》。

  最后,副区长陈冰强调:一要迅速安排部署。各部门、乡镇要充分认清当前我区大气污染防治工作面临的严峻形势,高度重视非道路移动机械污染治理工作,会后要立即召开专题会议安排部署非道路移动机械集中整治工作,确保任务到人、责任到人。

  二要迅速开展行动。各单位要严格按《永年区非道路移动机械集中整治实施方案》要求迅速开展工作,对责任辖区内的非道路移动机械开展全面排查整治,对“低排区”内的国三以下非道路移动机械清理处置到位,清退全区所有未编码登记非道路移动机械,对不正常使用尾气净化装置的非道路移动机械坚决做到处罚到位。本次行动既是攻坚战,又是持久战,各责任单位要真抓真管,不走过场,确保非道路移动机械排查整治行动干出成效,干出实绩。

  三要强化督导问效。区大气办、区委、区政府两办督查室要按照时间节点和整治标准,对各部门、乡镇非道路移动机械整治工作开展情况进行督导验收。对责任不落实、行动迟缓、工作不积极、整改不彻底,不能按期完成整治的部门和责任人要严肃追责问责。