永年区安排部署燃气安全工作

发布时间: 2022-10-20 10:25:13      发布人:永年区政府办

  10月19日下午,区委书记马洪广主持召开全区燃气安全工作会议,迅速贯彻落实全市燃气安全工作电视电话会议精神,就我区燃气安全工作进行安排部署。区长陈涛及区领导李洪魁、齐爱军、陈冰出席会议。

  会议强调,要迅速行动,严细排查。各级各单位和全区燃气企业要充分认识当前燃气行业安全生产工作形势的复杂性和严峻性,统筹资源、集中力量、精准发力,迅速开展燃气安全排查,主动逐户上门服务,建立完善排查台账,发现问题及时处理到位,切实做到严细无遗漏,防止出现死角死面。要借鉴经验,完善方案。认真学习借鉴兄弟县燃气监管、群众安全用气等方面的经验做法,充分利用当前新技术、新办法,结合永年实际,进一步完善工作方案、细化措施,确保燃气使用安全可控,不出问题。要依法依规,严惩严处。对违法违规行为,政法部门要快速出手、迅速打击、形成震慑,营造严厉打击声势;基层干部要善于从细节着手,坚持问题导向,严格按照用气规范要求,对无证、改造安全责任不到位、屡教不改、排查整治不彻底的严管重罚,倒逼规范用气、安全用气。要畅通举报渠道,设立举报电话,制定奖励办法,发动群众积极参与维护燃气安全。要严明责任,长效监管。各有关单位要坚决扛起监管责任,做到明责履责尽责,进一步健全常态长效监管机制,全面夯实燃气安全工作基础,全力保障人民群众生命和财产安全。

  会议以视频形式召开,相关区直单位主要负责同志在主会场参加,各乡镇主要负责同志在分会场参加。