永年区长陈涛主持召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-10-04 10:30:53      发布人:永年区政府办

   10月3日晚,区长陈涛主持召开疫情防控工作调度会,迅速贯彻落实省、市疫情防控视频调度会精神,就当前全区疫情防控工作进行安排部署。区领导董红坤出席会议

    会议强调,全区上下要切实按照省、市要求,落细落实各项防控要求。要持续做好“外防输入”的各项工作,进一步加大排查力度,对重点地区来返人员要高度关注、密切排查、强化报备。尤其对近期新疆返回人员要及时分析排查汇总,第一时间管控到位,确保不出任何问题。要加强假期后返校师生的管理,有效落实各项防控措施,扎实落实“十个再严格”,即假期防控再严格、高校开学组织再严格、常态化核酸检测再严格、卫生整治和校园消杀再严格、校园出入管理再严格、各类校园管理再严格、师生健康监测再严格、用餐管理再严格、活动管理再严格、应急处置再严格。要加大问责力度,持续压实相关单位部门常态化疫情防控责任,强化监督执纪问责,对疫情防控处置不力的单位和个人进行督查督办和追责问责。同时要加强核酸检测一线工作人员的人文关怀,增强自身防护,强化后勤保障,确保高标准、高水平完成各项工作任务。
    会议以视频形式召开,区直部门主要负责同志、区疫情防控工作组相关负责同志参加会议;各乡镇乡镇长、卫生院院长等在分会场参加会议。