永年区长陈涛主持召开防汛工作部署会

发布时间: 2022-10-01 22:53:15      发布人:永年区政府办

    10月1日晚,区长陈涛主持召开全区防汛工作部署会,就应对当前强降雨工作进行安排部署。区领导李洪魁,有关部门和乡镇负责同志参加。

  会议强调,一是思想认识要到位。各级各部门要迅速进入应急状态,杜绝侥幸心理,分析研判强降雨应对举措,加强隐患摸排,细化防范措施,快速整改到位。二是工作措施要到位。要加密研判会商频次,多途径推送强降雨预报,认真梳理防灾避险信息,指导有关部门和乡镇全面落实好防汛会议精神。三是责任落实到位。要以“时时放心不下”的责任感,把防汛任务落实到岗、到人、到属地,确保责任链、任务链环环相扣、万无一失,全力守护好人民群众生命财产安全。四是值班值守要到位。要严格执行领导带班和24小时专人值班制度,密切关注雨情、水情变化,强化科学调度,确保信息传递畅通,全面提高强降雨应对管理水平。