永年区召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-10-01 22:51:13      发布人:永年区政府办

    10月1日晚,我区召开疫情防控工作调度会,迅速贯彻落实省、市疫情防控视频调度会精神,就当前全区疫情防控工作进行安排部署。区长陈涛出席会议并讲话,区领导李洪魁、焦猛刚等出席会议,会议由董红坤主持。

  会议强调,全区上下要切实按照省、市要求,落细落实各项防控要求。要加强对失联失控人员的排查,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要严格居家隔离管控,落实好健康检测、上门核酸检测等举措,切实做好实时监测预警。要持续加强国庆期间返乡人员排查,充分发挥网格员作用,督促落实核酸检测、分类健康管理等措施,做到底数清、情况明、不漏管、不失控,坚决遏制疫情传播扩散。要严格值班制度,科学合理安排值班轮岗,确保疫情防控组织有序、管理有效,切实筑牢群防群控防线。 

  会上,随机抽查了有关行业牵头部门汇报重点场所督查情况。 

  会议以视频形式召开,区直部门主要负责同志、区疫情防控工作组相关负责同志参加会议;各乡镇乡镇长、卫生院院长等在分会场参加会议。