永年区长陈涛冒雨督导疫情防控和安全生产等工作

发布时间: 2022-10-01 16:49:45      发布人:永年区政府办

  10月1日上午,区长陈涛冒雨深入到朱山石刻文化园、聪明山景区、七星山水泥厂、永洋大街和107国道公路桥等地,调研指导疫情防控、安全生产和城区防汛等工作。区领导李洪魁,有关单位负责同志参加。

  在朱山石刻文化园和聪明山景区,陈涛详细了解景区安全生产和疫情防控措施落实情况,要求景区负责人杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹抓好安全生产和疫情防控工作,严格落实好扫码、测温、消杀等防疫措施,深入细致排查旅游设施存在的风险隐患,健全安全管理制度,完善应急处置预案,确保突发情况能够应对及时、处置到位,营造安全有序的旅游环境。 

  在七星山水泥厂和标准件企业,陈涛认真查看生产车间,详细了解企业生产运营、产能产值、安全管理等安全生产和环保措施落实情况,要求企业负责人牢固树立安全生产红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任制,紧盯重点区域、重点环节、重点场所,强化隐患排查,落实洗扫抑尘,抓好安全生产和环保措施落地落实,防范安全事故发生,确保企业安全平稳运行。相关部门和乡镇要严格落实监管责任,定期深入企业排查风险隐患,科学精准制定防范措施,着力提升行业安全水平,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。 

  在永洋大街和107国道公路桥,区长陈涛现场查看地道桥排水清淤、道路通行情况,要求有关部门紧盯气象预测分析和水情雨情变化,做好重要点位实时监控和专人值守,有效开展雨中、雨后应急处置,做好排水、清淤、垃圾清理等工作,保障道路交通秩序安全顺畅,尽快恢复群众正常生产生活。