区政府办召开新任公务员座谈交流会

发布时间: 2022-09-30 22:01:24      发布人:永年区政府办

  929日上午,政府办召开新任公务员座谈交流会,办公室主任李永刚主持会议并讲话,办公室领导班子有关成员,新任公务员和新选调人员全体参加会议。

  会上,新任公务员说体会,找差距,谈打算,亮承诺,围绕工作总结、未来谋划及入职感受、心得体会等内容,依次作了交流发言,纷纷表示将围绕“人人争当一流标兵,事事勇创一流佳绩”目标,狠抓学习提能力,全力以赴干工作,凝神聚力创佳绩。

  办公室领导班子有关成员对发言进行了点评,并就下一步工作提出了希望和要求,希望新任公务员们珍惜机会、把握机遇,常怀感恩之心,常思岗位之责,常谋工作之法,谦虚谨慎,不骄不躁,在各自岗位上作出新的成绩。

  李永刚同志最后强调,一是成绩值得肯定,问题不容忽视,必须切实增强工作的责任感和使命感。要充分肯定成绩,发扬优势,正确看待经验不足、容易浮躁、缺乏韧劲等问题和不足,努力发挥长板、补齐短板,尽快实现各方面提升。二是机遇非常难得,形势十分有利,必须坚定奋发作为的决心和信心。办公室舞台宽广、平台广阔,发展持续向好,要珍惜大好机会、把握发展机遇、倍加感恩组织;要不负韶华、奋发有为,时刻保持谦卑之心和感激之情,尽心竭力干好工作,回报组织的培养,在各自岗位上展现青春风采,在服务大局中体现自身价值。三是任务已经明确,道路就在脚下,必须拿出“事争一流”的勇气和魄力。要强化政治意识,时刻保持清醒头脑,绝对忠诚组织,把讲政治贯穿到各项具体工作中;要强化规矩意识,遵守规矩,确保办文无差错、办会无疏漏、办事无失误;要强化责任意识,努力做到干一行爱一行,在完成急难险重任务中经受考验、接受磨炼、尽快成长。要提升学习能力,多看多学,少说多做,厚积薄发,不断提升综合素养;要提升公文写作能力,勤练笔,多写稿,持续提高文稿水平;要强化沟通协调能力,真正打造成“张嘴能说、提笔能写、遇事能办”的复合型人才。要处理好“高”与“低”,苦与乐,个人与集体三种关系,无私奉献,埋头苦干,不断创造新的业绩。要创树主动担当,雷厉风行,服从指挥“三种作风”,营造事争一流的浓厚氛围,力促各项工作再上新台阶。同时,办公室领导班子要有爱才之心、育才之方、用才之胆,关心爱护年轻同志,为年轻干部成长提供良好条件。