永年区民政局开展困境儿童“喜迎二十大、欢度国庆节”主题宣传教育活动

发布时间: 2022-09-30 18:18:57      发布人:永年区政府办

  9月30日,在丹桂飘香的金秋时节,在举国同庆的日子里,永年区未成年人救助保护中心组织困境儿童开展了以《喜迎二十大,欢度国庆节》为主题的宣传教育活动。

  爱国教育是不可忽视的主旋律,未保中心的社工们通过图片、视频等形式向孩子们讲解了国庆节、国旗、国徽的含义及由来,了解了中国的重要的人、事、物,进一步激发了孩子们的爱国热情。孩子们唱起国歌,激情澎湃,眼神坚定,让我们看到了祖国以后会更加繁荣昌盛!

  有一种表白,叫“国旗国旗多美丽”;有一种骄傲,叫“我是中国人”;有一种画面,叫“我和国旗合个影”。每一个镜头定格的不仅是孩子自豪的笑脸,更秀出了孩子们爱国之情、报国之志。在祖国母亲73岁生日到来之际,祖国未来的花朵们为祖国妈妈送上诚挚的祝福,表达心中的崇敬与敬爱之情,以此献礼!