国庆假期前后入冀离冀主要防疫政策

发布时间: 2022-09-12 10:56:06      发布人:永年区政府办     浏览: 次

    一、倡导在本地过节,减少跨地市出行,自驾游人员每到一地均需进行核酸检测。

  二、由7日内发生本土疫情的地级市入冀人员、由陆地边境口岸城市入冀人员、由境外入冀人员,需提前48小时向目的地报备。

  三、由7日内发生本土疫情的县(市、区、旗)入冀人员,实行3天健康监测、“三天两检”(高、中风险区旅居史人员从其规定),其中由实施全域静态管理的县(市、区、旗)入冀人员,参照中风险区旅居史人员管控政策(7天居家隔离)。

  四、所有入冀人员在第一落点,进行核酸检测采样和抗原检测,抗原结果无异常的方可离开,核酸检测结果未报告前,严禁参加聚集性活动。

  五、乘坐飞机、火车、跨省长途客运汽车和客运船舶等交通工具入冀和离冀人员,均在交通场站查验48小时内核酸阴性证明。

  六、入冀后纳入当地常态化核酸筛查,其中设区市主城区每周免费两检,进入公共场所和乘坐公共交通工具,查验72小时内核酸阴性证明。

 

                                                                                                 省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室
                                                                                                                    2022年9月11日