永年区市场监管局开展“优化营商环境法治宣传月”活动

发布时间: 2022-09-30 10:33:56      发布人:永年区政府办

  为深入推进法治化营商环境建设,构建更加公平、开放、透明的法治化营商环境,营造浓厚法治氛围,提升企业群众满意度和获得感,近日,永年区市场监督管理局组织开展了“优化营商环境法治宣传月”系列活动。

  一是开展《优化营商环境条例》集中学习活动。利用视频会形式组织全体人员集体学习《优化营商环境条例》,进一步提高优化营商环境的意识和能力。二是集中开展线上宣传活动。利用我局微信公众号“永年市场监管”发布《优化营商环境条例》及稳经济一揽子政策等政策法规,广泛宣传条例内容和各种惠企措施,营造优化营商环境的浓厚舆论氛围。三是开展“送法进企业”活动。我局组织人员在人流量较大的中原农副产品批发市场和大中型企业宣传优化营商环境的法律法规和政策措施,共发放宣传手册500余册。四是设立专题法治宣传阵地。在各监管所服务大厅对外窗口摆放优化营商环境法治宣传资料,发放给前来办理业务的市民群众。并利用电子屏等播放相关宣传标语,实现重点场所优化营商环境宣传全覆盖。

  下一步,永年区市场监管局将继续加大宣传力度,做好优化营商环境政策措施的贯彻落实,为我区经济高质量发展营造良好法治环境。