永年区长陈涛主持召开全区燃气安全排查整治工作部署会

发布时间: 2022-09-30 10:16:24      发布人:永年区政府办

  9月28日晚,永年区长陈涛主持召开全区燃气安全排查整治工作部署会,对排查整治工作进行再强调、再安排、再部署,区直有关单位主要负责同志参加。

  会议强调,抓好燃气安全工作意义重大,各级各部门必须增强防范化解燃气安全风险的责任感,落严落实各项管控措施,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。一是严细排查。要汲取外地事故教训,围绕燃气、消防等方面安全隐患,举一反三,开展拉网式、地毯式排查,做到不留死角、不留隐患、不留盲区,将各类安全隐患发现在初始、消除在萌芽。二是严格整改。要紧盯突出问题和薄弱环节,用最快的速度抓好排查整改,对能立即整改到位的要立行立改;不能立即整改到位的,要限期整改,挂账督办,按时高标整改到位;对存在重大风险隐患或拒不整改的,要依法依规停业整顿,把问题彻底整改到位。三是严明责任。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,压紧压实安全监管职责,凝聚强大攻坚合力,全力抓好各项工作落实,确保排查整改工作取得实效。

  会后,区长陈涛又深入到城区部分餐饮企业和饭店,现场查看隐患排查整改落实情况,对存在问题逐一进行交办,要求行业监管部门从严从细排查,及时堵塞漏洞,彻底消除各类隐患,以实实在在的工作成效守护好广大群众生命财产安全。