永年区长陈涛主持召开全区大气污染治理工作会商会

发布时间: 2022-09-26 09:47:08      发布人:永年区政府办

  9月25日上午,永年区长陈涛主持召开专题会议,听取综合指数、扬尘治理、企业管控、交办问题整改等情况汇报,分析研判大气污染面临的严峻形势,安排部署下一步综合治理工作。区领导陈冰,区政府办、生态环境分局、大气办负责同志和专家组成员参加。

  会议强调,一是强化源头治理。要紧盯全区扬尘、工业、臭氧、氮氧化物等污染源,围绕重点区域、重点行业、重点环节,全面精准施策,确保全区空气质量持续改善。二是快速削减高值。要按照大气污染治理要求,抓好城区西北和西南方向污染源管控,按照“5分钟推送、30分钟整改到位、2个小时改善”标准,第一时间做好高值问题整改和指数消除工作,最大程度减少污染物对国省监测点的影响。三是科学精准管控。要坚持问题导向,找准我区扬尘颗粒物和裸土裸地治理存在的问题和症结,精准溯源,对症施策,建立台账,逐个销号,彻底解决扬尘治理中遇到的问题、难题,全面提升管控整治水平。四是压紧压实责任。要进一步压实责任、细化分工,密切配合、通力协作,狠抓重点区域、重要节点裸土裸地治理,层层传导压力,完善监管机制,狠抓执法巡查,确保我区空气质量持续好转,坚决打赢打胜全区大气污染防治工作攻坚战。