永年区长陈涛主持召开区政府常务会议

发布时间: 2022-09-26 09:39:38      发布人:永年区政府办

  9月24日下午,永年区长陈涛主持召开区政府常务会议,认真学习全国和省、市近期有关工作会议精神,研究部署安全生产、经济运行、大气污染防治等重点工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。区领导李洪魁、陈冰、董红坤、邵魁军出席会议,区领导李启洲、李伟刚、朱建波、栗树军和区直有关单位负责同志、各乡镇乡镇长列席会议。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,坚决落实省委书记倪岳峰、省长王正谱和市委书记张维亮、市长樊成华有关批示精神,始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛起保安全保稳定的政治责任,进一步统一思想、提高站位,汲取事故教训,深入开展安全隐患大排查,扎实推进各类安全生产专项整治,完善长效机制,坚持从严执法,提升监管水平,始终保持严打重处高压态势,切实防范和遏制生产安全事故,维护好人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要认真学习领会省市疫情防控工作会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,把排查做在前面,把卡口防线守牢,把重点场所和聚集性活动管住,把核酸检测手段用好,持续转变工作作风,不断提升工作质效,凝聚起防疫情、促发展、保安全的强大合力,不断巩固疫情防控成果。

  会议强调,各级各部门要紧盯经济运行和相关指标,认真研究学习绩效考核体系和考核方法,对照承担工作任务,认真分析短板不足,真抓实干,固强补弱,努力交出优异成绩单。要研究先进地区经验做法,加快项目建设进度,全力做好入库帮扶指导,确保产业项目建设绩效考核晋位争先。要持续优化环境,积极打造“永心办”“即办”窗口等更多工作亮点,争取更多加分,确保三季度和全年各项指标进入全市“第一方阵”。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻落实全域扬尘治理攻坚大会精神,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,彻底打消“一阵风”和“侥幸过关”心理。要进一步聚焦攻坚重点,提升工作效能,全面抓好工业企业减排和扬尘治理攻坚,科学、精准调控工业企业生产,深入实施“九尘共治+洗城行动”,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好落实,彻底抑制扬尘等各类污染源,迅速扭转被动落后局面,确保全区空气质量持续改善。

  会议集体学习了《中华人民共和国退役军人保障法》,还研究了其他事项。