省医改办组织召开《河北省加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的实施方案》政策解读培训会

发布时间: 2022-09-05 10:54:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

 

     近日,省医改办联合省医疗保障局等6部门印发《河北省加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的实施方案》(以下简称《实施方案》)。为加快推进紧密型县域医共体建设,确保《实施方案》落地见效,5月10日,省医改办在石家庄市组织召开《实施方案》政策解读培训会。国家卫生健康委基层卫生健康司运行评价处处长姜伟林受邀介绍全国紧密型县域医共体推进情况,省卫生健康委党组成员、副主任江建明出席培训会并讲话,委医改处、医政处、基层处等有关处室负责同志深入解读《实施方案》正文和附件。

  会议指出,推动紧密型县域医共体建设是落实新时期卫生健康工作方针、深化医药卫生体制改革、满足群众看病就医需求的迫切需要,必须进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强加快推进紧密型县域医共体建设的责任感和紧迫感。会议要求,要聚焦关键环节,持续精准发力,扎实推动各项建设任务落实落地。在工作谋划上,要围绕权责清单,压实“三方责任”;在工作推进上,要紧扣紧密型标准,把握“四个关键”;在工作成效上,要以人民健康为中心,力促“三个提升”。会议强调,紧密型县域医共体建设涉及面广、政策性强,具有长期性和复杂性,各地要进一步加强组织领导、细化政策措施、严格督导考核、持续宣传引导,确保县域医共体建设工作取得实效。

  各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局)分管负责同志、相关科(处)室负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志,卫生健康局主要负责同志、分管负责同志,相关科室负责同志共1500余人在市县分会场参会。