中秋将至--给永年区父老乡亲们的一封信

发布时间: 2022-09-05 08:45:39      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  

永年的父老乡亲们:
鲲鹏振翅惊四海,鹰搏寰宇傲云霄。我们永年人就如翱翔蓝天的鸿鹄,就像勇于拼搏的雄鹰,为了追逐心中的梦想,为了开创幸福美好的生活,义无反顾地奔赴四方,耕耘着岁月、收获着希望。以勤劳淳朴、诚实守信、敢于拼搏、勇于创新的美好形象,在五湖四海把我们永年的美名传扬,也为家乡的经济发展做出了很大的贡献。在此,向你们表示衷心的感谢和诚挚的问候!
“每逢佳节倍思亲”,转眼,中秋将至。在这个万家团圆的重要节日,远在他乡的游子,肯定归心似箭。但是,当前国内疫情又有掀风起浪的势头,形势严峻。为了您和您家人的健康,全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,为了巩固我区疫情防控成果,确保大家度过一个健康、平安、祥和的中秋假期,希望您和家人都能遵守如下建议:
一、非必要不出永。合理安排中秋假期出行,非必要不出永,不前往疫情中高风险地区和已有本地阳性病例报告的地区。确需出行的提前报备,密切关注目的地和途经地疫情形势,切实做好个人防护,减少感染风险。
二、非必要不来(返)永。劝导家人、亲友等暂缓来永返永,特别是目前处在中高风险地区和所在城市出现本土疫情的各位父老乡亲,尽量留在当地过节,确需返永的要提前报备,同时,在返乡途中做好个人防护,全程佩戴口罩。尽量使用手机APP自助值机和扫码登记,选择无接触方式登机、上车,登记、上车后对号入座,途中减少走动,注意遵守管理部门的防疫规定,配合测体温等查验工作,并留存乘车票据,以备查询。建议大家可以通过网上视频、电话问候、短信问好、微信互动等方式向亲朋好友表达节日祝福,在送上祝福的同时也留下了健康,这既是对自己和家人的负责,更是对家乡最大的保护、对抗疫最好的支持。
三、主动做好疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效、最经济的手段。广大居民要坚持强化自身健康第一责任人的理念,请符合条件但尚未接种或未完成全程接种的居民,做到应接尽接、应接早接,早接种早受益,筑牢全民免疫屏障。
四、减少聚集聚餐。节假日期间,不组织、不参加聚集性活动,减少不必要的场所内集体性聚会聚餐,就餐时倡导使用公勺、公筷,避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。喜事提前报备,丧事简办,确需举办的,倡导举办线上活动,争做移风易俗的践行者。
五、培育文明生活方式。自觉养成“勤洗手、勤通风、少聚集、两米线”等文明健康好习惯,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。出入医院、机场、车站、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,积极配合测量体温、戴口罩、查验健康码和行程卡等防控措施。

月饼圆圆,只有平安才能品出香甜的味道;明月皎皎,只有健康才能享受团圆的美好。“丈夫志四海,万里犹比邻”。无论是近在咫尺,还是远在天边,只要心在一起便是团圆。让我们齐心协力做好疫情防控,文明健康过节,共同守护人民身体健康和城市安全,共享团聚团圆的幸福。衷心祝福永年区父老乡亲们中秋快乐、身体健康、阖家欢乐、工作顺利、万事如意!

永年区疫情防控工作领导小组办公室

                  2022年9月3日