永年区"爱心妈妈小屋” 搭建女工温馨驿站

发布时间: 2022-08-18 20:01:50      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  今年以来,永年区总工会致力于打造企事业单位和各景点等公共场所的“爱心妈妈小屋”建设,进一步搭建女工温馨驿站,彰显小屋大爱。

  永年区总工会副主任科员李亚伟告诉记者,“爱心妈妈小屋”,传递浓浓的爱。它不仅为适龄女性“经期、孕期、哺乳期”提供一个私密卫生、舒适的环境,同时为女职工搭建了温馨的心灵驿站,让女职工更加感受到党和政府的关心关爱。 

  “爱心妈妈小屋”是女工交流健康知识、调适舒缓心理、增加育儿知识及提升家庭综合素质的场所。在我区法院“爱心妈妈小屋”示范点,十几平方米的小屋,装饰温馨,墙上配有母乳喂养、心理健康等宣传图板,还配备了桌子、椅子、沙发、饮水机等。

  永年区法院工会主席李素萍说, “爱心妈妈小屋”不仅给法院干警提供温馨的休息场所,同时也为来我院办事的女当事人缓解压力,还可以随时咨询法律知识,目前共接待女当事人50人次。

  截至目前,永年区的13个“爱心妈妈小屋”已投入使用,真正成为服务女工阵地,充分彰显了对女工的尊重与关心。