市安全生产大检查第二督导组对永年区安全生产大检查工作进行督导检查

发布时间: 2022-06-23 12:01:34      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月21日至6月22日,市安全生产大检查第二督导组在市应急管理局副局长王凤鸣带领下,对永年区安全生产大检查工作进行了督导检查。区领导李洪魁出席汇报会和反馈意见会,有关乡镇、部门主要负责同志参加。

  督导组听取了全区安全生产大检查工作情况汇报,对安全生产大检查工作做法和成效给予充分肯定。汇报会结束后,现场对与会人员进行了安全生产应知应会内容测试。随后,督导组分组查阅了区委、区政府和2个乡镇、6个部门台账资料,深入临洺关镇、永洋特钢、奥盛生物等企业和单位进行了实地检查。

   督导组指出,永年区高度重视安全生产大检查工作,在部署推进、责任落实、隐患排查、严把红线、打非治违等“八个方面”做了大量工作,机制健全,措施有力,取得显著成效,但在实地检查过程中也发现了一些问题隐患。督导组要求,要继续加大工作力度,强化从根本上管控风险,从根本上消除隐患,确保“十五条硬措施”落到实处,推动全区安全生产工作再上新台阶。

  永年区委常委、常务副区长李洪魁表示,对督导组提出的问题隐患诚恳接受、照单全收、坚决整改,并将以这次督导检查为动力,进一步树牢安全发展理念,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,全面抓好安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故,为加快建设富强文明美丽的现代化新永年提供坚强有力的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。