“疫”线消杀暖人心 锦旗致谢表真情

发布时间: 2022-06-23 10:48:29      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  “同心助力战疫情,共克时艰显担当”。一副写有上述赞语的锦旗,是永年区广府镇史堤村委会送给疾控中心的感谢和敬意。像这样的锦旗还有很多,挂满了区疾控中心,汇聚成基层组织和广大群众对区疾控中心一班人冲锋在疫情最前沿、战斗在风险最前线、消杀在基层最前哨的赞歌。

   4月1日以来,一轮疫情突袭永年大地,个别村庄出现阳性感染者,他们的居住场所具有较大的环境传播隐患,是最危险的地方。永年区疾控中心组织专业消毒消杀队伍,穿戴好防护服,第一时间走进这些居住场所及存有感染风险的地方,展开认真细致的终末消杀,铲除新冠病毒孽生环境。无论白天还是黑夜,无论刮风还是下雨,义无反顾,在所不辞。防护服密不透风,每一次消毒下来,工作人员汗流浃背,用手一拧防护服,汗水成线流淌。就这样,区疾控中心一班人日复一日忙碌在终末消杀战场上,置风险于不顾,渴了喝瓶自带水,饿了泡桶方便面,直至奋战到胜利。曲陌乡尧子营不少群众多次挽留到家吃饭休息,都被区疾控中心一班人婉拒:“现在疫情肆谑,我们消杀人也很危险,不能和大家接触,谢谢乡亲们的好意!”

  这里没有消杀的面积,广大群众的赞叹是最好的丈量;这里没有消杀的艰辛,基层组织的感激是最好的诠释;这里没有消杀的风险,一幅幅锦旗是最好的注解。