永年区市场监管局开展2022年全区电梯应急演练活动

发布时间: 2022-06-23 10:46:55      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为加强电梯突发事故应急救援能力,检验和规范电梯维保单位应急救援预案,有效预防和消除电梯事故的发生。6月22日下午,永年区市场监管局在全区范围组织开展了电梯应急救援演练活动,我区电梯使用单位和维保单位100余人参加演练和观摩。

  活动一方面通过拉横幅、发传单等方式开展电梯安全知识宣传,增强人们日常乘坐电梯的安全意识,提高自我防护能力,自觉养成良好的乘梯习惯。另一方面模拟乘客电梯困人故障,故障处置等分别进行实操演练。通过演练,使电梯使用单位和维保单位的管理水平及应急救援能力得到有效提升。活动最后进行了总结交流,针对本次演练情况结合电梯主要故障点、电梯救援要点等内容进行交流讨论。本次演练整个过程组织严密、内容设置真实、故障处置得当,得到了预期效果。

      本次演练活动进一步提升了电梯维保单位和使用单位的安全管理水平,增强了应急救援能力,提高了广大群众电梯安全意识。下一步,区市场监管局将持续加强对人员密集场所在用电梯的监督检查,督促各特种设备使用单位切实抓好电梯等特种设备安全管理工作,为广大群众生命安全筑牢城墙。