永年区长陈涛现场巡视全区中考考务工作

发布时间: 2022-06-22 09:17:26      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月21日上午,永年区长陈涛先后深入到洺州中学、实验中学,现场巡视中考考务工作。区领导王华,有关部门和学校负责同志参加。

  在听取考点工作情况汇报,详细了解考场设置、涉考设备运行、电力保障等情况后,陈涛强调,中考是继高考后又一大考,关系千家万户,责任重大,要切实做好服务保障工作,营造安全和谐的考试环境。一是落实防疫要求。要统筹做好考生体温检测、场所通风消杀、备用考场设置、防疫物资储备等工作,确保疫情防控万无一失。二是严格考务管理。要通过“技防+人防”,做好设备运行、监考巡考等工作,严肃考风考纪,强化督查巡视,坚决杜绝考试违纪行为。三是做好服务保障。要加强中考期间交通安全、饮食安全和住宿安全管理,强化考点内外及周边环境综合治理,为考生营造安全温馨的考试环境,确保全区中考工作平稳顺利进行。