永年区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班交流研讨会议

发布时间: 2022-06-21 10:03:16      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月20日上午,永年区召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班交流研讨会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合实际工作和学习体会进行集中交流研讨。永年区委书记马洪广主持会议并讲意见。区委副书记、区长陈涛及郑佩山、申建民等区四大班子领导出席会议。

  会上,与会区领导紧紧围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神这一主题,结合各自分管工作和学习体会分别做了交流发言。

  会议强调,要锤炼党性修养,守住对党忠诚这个生命线。各级党员领导干部要把党的十九届六中全会精神作为理论学习中心组重要学习内容,作为个人自学必学内容,进一步丰富载体和学习形式,日日学、常常学,入脑入心、落到行动,忠诚捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要践行初心使命,守住一切为民这个初心。全区党员干部要践行党的初心和使命,心怀“国之大者”,坚持“干”字为先、“实”字托底,把一件件实事办进群众的心坎里,切实增强群众的幸福感和获得感。要推进高质量发展,守住经济建设这个重心。经济运行要突出进位争先,找问题、补短板、强弱项;引资上项要突出高端高质,引进和建成一批好项目、大企业;产业转型要突出调旧育新,加快标准件、特钢等传统产业转型,培育壮大装备制造、新材料、文旅、物流等产业,打造邯郸转型提质发展示范区。要全面从严治党,守住党的建设这个根基。要持续保持惩腐肃贪政治定力,不断加强对党员干部的监督管理,精准运用监督执纪“四种形态”,发挥巡察“利剑”作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持续保持作风建设政治担当,大力整治群众身边腐败问题和不正之风,把营商环境领域监督执纪作为今年重中之重,推动党风政风和社会风气持续向好。要持续保持清正廉洁政治本色,教育广大党员干部明大德、守公德、严私德,构建清清爽爽、规规矩矩的党内同志关系和“亲”“清”新型政商关系,营造更加风清气正的政治生态。

  区直有关部门主要负责同志参加会议。