邯郸市永年区2022年“安全生产月”活动倡议书

发布时间: 2022-06-16 10:35:14      发布人:永年区政府办     浏览: 次

今年6月是第21个全国安全生产月活动主题是遵守安全生产法 当好第一责任人。安全重于泰山生命高于一切。在此,邯郸市永年区安全生产委员会办公室、邯郸市永年区应急管理局向全各生产经营单位、各行业部门、社会各界组织、团体和广大群众朋友们发出如下倡议:

  一、常学常新,不忘安全

全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和《安全生产法》,进一步树牢人民至上、生命至上的安全发展理念,认真落实安全生产十五条措施要求,坚持安全生产党政同责、一岗双责、失职追责工作机制,坚决把安全生产责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

二、落实责任,守望安全

全区各生产经营单位要聚焦第一责任人责任落实,把安全生产作为发展核心,做到安全投入到位、教育培训到位、基础管理到位、应急救援到位、责任落实到位,为广大从业人员创造安全健康的生产工作环境。广大企业职工要时刻牢记安全第一、平安是福,从现在做起、从自身做起、从身边的小事做起,更加全面地掌握安全生产常识,更加科学地掌握应急抢险、紧急救援知识,使安全成为习惯,使习惯更加安全。

三、广泛宣传,保障安全

全区各级各部门要广泛开展形式多样、富有实效的安全生产月系列活动,推动安全宣传教育进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭,通过加大正面宣传和反面典型曝光,观看生产安全险情处置典型事故警示教育片等方式,以案说法引导各类企业和广大职工深刻吸取事故教训进一步提升全民安全素质、提高全民安全意识。广大人民群众要积极参与全区的“安全生产月”系列宣传活动,时刻谨记安全无小事鼓励和引导身边人员,自觉履行安全责任,从自身做起,从身边小事做起,争当安全生产的参与者、传播者和监督者,共同构筑起坚固的安全防线。

让我们从自身做起、从现在做起,共同营造“人人知安全、人人重安全”的浓厚氛围。

 

 

邯郸市永年区安委办

邯郸市永年区应急管理局

20226