邯郸市永年区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

发布时间: 2022-06-09 12:00:27      发布人:永年区政府办     浏览: 次

2022年国抽(转地方)食品抽检中有1批次不合格,涉及我区1家食品生产单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

邯郸市鼎之泰生物科技有限公司生产的黄金葵多味瓜子

(一)抽检基本情况。样品名称:黄金葵多味瓜子。生产日期:2022-01-07。被抽样单位名称:邯郸市鼎之泰生物科技有限公司。不合格项目:过氧化值以脂肪计

(二)核查处置情况。当事人生产黄金葵(多味瓜子)(规格500克/×15,10每件(规格500克/×15)成本90元,总成本900,每件(规格500克/×15)销售97.5元总销售975元。每件(规格500克/×15获利7.5元,一共销售10件,共获利75元当事人生产不合格食品原料时,未履行查验义务查验供货方的许可证和产品合格证明,且扣除成本开支和依据法律、法规和省级以上人民政府的规定已经支出的税费后,没有获利。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(二)项,邯郸市永年区市场监督管理局决定对当事人作出处罚:1、没收违法所得75元;2、罚款50000元的行政处罚,行政处罚决定书编号:永市监处罚【202292号。当事人针对以上问题进行了整改,永年区市场监管局进行了验收。

                                     邯郸市永年区市场监督管理局

                                            2022年69日