永年区区长陈涛主持召开全区自建房安全专项整治安排部署会

发布时间: 2022-05-13 10:01:31      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月12日上午,永年区区长陈涛主持召开会议,对全区自建房安全专项整治工作进行再安排、再部署。区领导陈冰,有关单位主要负责同志参加。

  会议强调

  一要真重视。深刻认识当前自建房安全隐患处置的重要性和紧迫性,汲取湖南长沙自建房倒塌事故教训,从严从紧开展好自建房安全专项整治,切实保障人民群众生命财产安全。二要真排查。坚持速度服从质量,组织专业力量开展全覆盖式排查鉴定,按风险等级建立台账,真正摸清底数,确保不漏一户、不漏一房。三要真整改。紧盯目标要求,坚持综合施策、分类施策,边查边改、立查立改、全面整改,对存在突出风险、威胁公共安全的自建房,要立即停用,加装围挡、疏散群众,防止隐患变成事故。四要真落实。全面强化执行落实,坚决克服麻痹思想,全面摸清底数,查准隐患,彻底整改,以真抓促落实,以实干求实效。

  会议以视频形式召开,各乡镇负责同志在分会场参加。