永年区区长陈涛主持召开全区疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-05-13 10:00:24      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月12日晚,永年区区长陈涛主持召开全区疫情防控工作调度会。区领导李冬晨、董红坤、王华参加。

  会议强调

  当前全区疫情防控任务依然艰巨繁重,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全力守护人民群众生命安全和身体健康。一是从严管理聚集性活动。要严格限制各类聚集性活动,确需举办的要简化程序、缩减规模,最大限度减少人员聚集。要严格报备审批制度,落实测温、扫码、戴口罩等防控措施,加强跟踪管理、全程监管,降低疫情传播风险。二是从细排查外来人员。要加强外来人员管理,全面摸清在外人员底数,登记造册,不漏一人。要加强远端劝导,提倡非必要不返乡,确需返乡的要提前报备,落实闭环管控措施。三是从紧抓好学校防控。要压实教育部门监管责任和学校主体责任,严格落实分区分块管理、闭环管理、核酸检测等措施,做好进出物资消毒消杀,确保师生安全。四是从快做好疫苗接种。要进一步强化工作举措,争主动、往前赶,全力以赴加快疫苗接种进度,维护好人民群众生命安全和身体健康。

  会议以视频形式召开,各乡镇、相关部门主要负责同志在分会场参加。