永年区区委书记区委全面深化改革委员会召开第二十二次会议

发布时间: 2022-05-13 09:59:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月12日下午,永年区区委书记、区委全面深化改革委员会主任马洪广主持召开区委全面深化改革委员会第二十二次会议。区委副书记、区长陈涛及李冬晨、郑佩山、申建民等区四大班子领导出席会议。

  会议传达学习了中央、省委全面深化改革委员会精神,听取了区委全面深化改革委员会各组工作情况汇报,审议通过了《关于承接落实省委全面深化改革委员会2022年工作要点任务的责任分工》、《关于承接市委全面深化改革委员会2022年工作要点的责任分工》、《关于承接落实市2022年自主改革事项的责任分工》。

  要以更高站位、更宽视野、更大格局抓好改革。各领域组、各单位要深刻把握中央和省委、市委关于全面深化改革的新要求、新部署,不折不扣执行,扎扎实实推进,逐项梳理对接,精准承接落实。要继续围绕中心、服务大局,以更高站位谋划改革大局,以更实作风凝聚改革合力,以更优举措提高改革质效,蹄疾步稳推进全面深化改革各项工作取得新的更大成效。要以更大合力、更实举措、更强担当推进改革。各领域组要进一步发挥牵总作用,对本领域今年承接的省、市改革任务和区级改革任务,逐项形成具体推进方案。牵头单位主要负责同志要把本单位改革任务牢牢抓在手上,构建上下贯通、层层负责的责任链条。改革办要充分发挥统筹协调作用,推动工作更好落实。要以更大力度、更强特色、更多亮点宣传改革。各领域组、各单位要对改革落实中的创新性思路和举措进行深入挖掘、精心提炼,推动形成凸显永年特色、具有推广价值的改革成果。改革办要积极向上推介典型案例、先进经验,充分展示我区改革工作成效。

  相关区直部门主要负责同志参加会议。