永年区区委书记马洪广主持召开区委理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-05-13 09:58:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      5月12日下午,永年区区委书记马洪广主持召开区委理论学习中心组学习会,集中学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在5月10日庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在5月1日《求是》杂志上发表的重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》精神,学习中共中央办公厅《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》以及省委书记倪岳峰在张家口调研座谈会上的讲话精神和在正定县调研座谈会上的讲话精神等内容。区委副书记、区长陈涛及李冬晨、郑佩山、申建民等区四大班子领导参加学习。

  要持续巩固好来之不易的疫情防控成果。全区上下要坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决从严从紧、科学精准抓好疫情防控工作。各级领导干部都要成为疫情防控方面懂政策、会指挥、善落实的行家里手,不折不扣将各项防疫政策,特别是国务院联防联控机制最新制定部署的36条措施落实到位,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要持续引领带动广大青年成长成才。团区委和各级团组织要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,真正成为引领青年思想进步的政治学校、组织青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带、紧跟党走在时代前列的先进组织。各级各有关单位要把青年工作作为一项战略性工作,走近青年、倾听青年,关心关爱、教育引导青年,引领带动全区广大青年成长成才,为永年高质量发展多作贡献。要持续加强科技创新。用好科技创新这把“金钥匙”,聚焦科技创新投入、科研人才培养、科技型企业培育、高新技术引进等重点工作,抓好各项工作落实,为全区经济社会更好更快发展注入新动能。要持续加强党对教育工作的全面领导。对全区中小学校党组织建设现状、书记和校长配备情况进行全面摸底调查,科学规范调整党组织设置。要选优配强党组织书记,打造政治强、业务精、敢担当、作风正的高素质书记、校长队伍。

  相关区直部门主要负责同志参加会议。