顺口溜要记牢 口罩要戴好

发布时间: 2022-05-12 09:56:23      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  连日来,永年区持续开展“文明健康 防疫有‘罩’”新时代文明实践活动,呼吁群众杜绝侥幸心理,科学规范佩戴口罩,珍惜来之不易的防疫成果,共同守护我们的家园。

  日前,永年区融媒体中心记者走到街头,看到了随处可见的口罩站点,听到了朗朗上口的戴口罩顺口溜!

  永年区司法局:

  口罩出门就戴好;消毒工作要记牢;少扎堆来勤洗手;侥幸心理不能有。

      永年区住建局:

  新冠肺炎传播快 全球各国不例外;医学专家有预料 疫情时刻要记牢;麻痹思想不能有 常戴口罩勤洗手;戴上口罩两米远 病毒不把你身沾;乘车就医逛商场 没有口罩靠边站;口罩成了通行证 不戴口罩不能行;佩带口罩要正确 正反上下不要错;大小尺寸要选对 口鼻无缝紧贴牢;全民都来戴口罩 共同抗疫本领高。

  永年区税务局:

  小口罩本领强 对病毒能预防;花在外条在上 挂耳朵压鼻梁;口罩外细菌多 小小手不要摸;小口罩随时戴 防病毒真厉害。

   口罩虽小 作用很大,口罩虽轻 责任很重,大家出门 一定要戴好口罩!