同舟共济战疫情 鼎力相助暖鹅城

发布时间: 2022-05-12 09:53:31      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月11日上午,广平县驻永年区佛山海翔学校隔离点的工作人员代表广平县委、县政府为海翔隔离点工作组送来一面锦旗。锦旗上书“同舟共济战疫情,鼎力相助暖鹅城”14个大字,每个字都表达着他们对驻守在隔离点所有工作人员的感谢之情。

  一方有难,八方支援,在广平县疫情最吃劲的关键时刻,永年区作为兄弟县,向广平县伸出了援助之手,广平被隔离人员于4月22日、24日、26日、27日,分四批共213人,来到永年区佛山海翔隔离点进行隔离。在集中隔离点,工作人员时刻与隔离人员保持沟通联系,拉近和他们的心理距离,关注他们的身心状况,在生活上、心理上给予力所能及的帮助,减少他们的焦虑与担忧。

  同时,每天为隔离人员送去生活用品、送餐、收垃圾以及环境卫生消杀……这一切都被隔离人员都看在眼里、记在心里,真实感受到了工作人员不顾个人安危的辛勤付出。在整个集中隔离期间,工作人员的真情投入、热心关怀让集中隔离人员感受到家的温暖,做到了疫情无情人有情,隔离不隔爱。很多不署名的隔离人员为隔离点工作人员送来了锦旗、感谢信……这就是正能量的生动诠释。

  集中隔离点是新冠肺炎疫情防控外防输入、内防反弹最为关键的环节之一。在这个普通人无法涉足的隔离区,工作人员用责任与担当,为战胜疫情负重前行。他们只是众多奋战在一线抗疫人员的缩影,无数坚守在隔离点的工作人员以坚定的信念冲锋在疫情防控的最前沿,在这场与病毒作殊死较量的战斗中,用责任和担当为人民群众筑起了一道抵御病毒的钢铁长城。