永年区民政局召开红白事专项督导推进会

发布时间: 2022-05-12 09:43:19      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月11日上午,永年区民政局党组书记、局长刘广科主持召开红白事专项工作推进会,传达学习了市局左印堂局长工作要求和区专题会议精神,对全区疫情期间婚丧嫁娶工作进行再安排再部署。

  会议要求,全体民政干部要严格按照疫情期间“红事缓办、丧事简办、宴会不办”的要求,从严从实抓好贯彻落实。一要发函提醒,殡改办要对照报备情况,及时向乡镇发提醒函,提醒乡镇按照要求及时督促管理到位。二要强化报备,务必做到有一起报一起,做到不漏报、不少报。三要包联督导。对红白事实行局领导包片、科股长包乡镇,做到每起必看、每起必查。四要专项督查。督查要做到四看:即,一看乡村干部是否到现场;二看是否提前报备,看参加人员是否与报备一致;三看防控措施是否落实到位,是否张贴健康码、行程码,参加人员是否有48小时核酸阴性证明,是否规范戴口罩,是否有消毒设备并消毒消杀;四看白事是否搭大棚,是否支大锅聚集吃饭。看红事是否缓办、停办。

  会议还对小区卡口疫情防控和统筹推进民政重点工作进行了安排。