防疫知识宣教直播 为百姓健康“充电”

发布时间: 2022-05-11 09:51:44      发布人:永年区政府办     浏览: 次

 《普及防控知识 助力健康永年》迎来了第三场直播活动,为发挥健康宣教队伍作用,做到疫情防控与健康生活知识普及全覆盖,永年区委宣传部邀请国家二级心理咨询师蔺蕙萍走进抖音直播间,讲解心理健康知识,筑牢群众疫情防控的安全心里“屏障”。

      5月9日下午4点,蔺蕙萍老师在抖音直播间,针对《疫情防控下筑牢“心”防线》进行了授课,详细讲解了疫情期间易于出现的心里情绪有哪些、这些情绪应该如何释放以及家庭成员之间的情绪处理、相互表达等。本次直播活动共有3000余人次观看。

  “老是宅在家,没有任何兴趣,情绪也很低落,怎么办?”“孩子居家上网课,不好好听课,总玩手机,怎么办?”“最近因为出不了门,大人小孩都很烦躁,我也经常失去耐心。我和孩子的争执比平时更多了,怎么办?”对直播间网友提出了的问题,老师一一进行了耐心细致的解答。此次活动,进一步提高全民健康知识水平,增强自我保护能力,预防心理疾病发生,筑牢广大群众疫情防控的安全心里“屏障”。