永年区区委书记马洪广主持召开区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组会议

发布时间: 2022-05-11 09:50:50      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月10日下午,永年区区委书记、区委巡察工作领导小组组长马洪广主持召开区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组会议,学习《关于印发赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上讲话的通知》和《关于2021年中央巡视工作领导小组重点工作情况的通报》,听取二届区委优化营商环境专项巡察工作情况汇报,研究部署当前巡察工作。区委副书记、区长陈涛及区领导李冬晨、尹艳玲、许玉义出席会议。

  会议强调,全区巡察机构要深入学习贯彻全国巡视工作会议精神,从严从细从实落实好中央巡视工作要求,持续深化政治巡察。围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”等要点,始终坚持把发现问题作为巡察工作的主要任务,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,确保巡察工作取得扎实成效。要不断强化成果运用。强化巡察整改日常监督,盯住“关键少数”、抓住主要矛盾,以扎实的巡察整改日常监督,压实被巡察党组织巡察整改主体责任,推动巡察整改常态化、长效化。要突出综合监督作用。深化巡察监督与其它监督贯通融合,加强部门协作,拓宽监督渠道,统筹监督力量,共享监督成果;要积极融入巡视巡察上下联动格局,高质量完成巡视巡察联动任务,不断推动我区巡察监督质量整体提升,为我区全面从严治党、加快经济社会发展提供更加坚强的政治保障。

  区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长等参加会议。