永年区区长陈涛主持召开全区疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-05-11 09:31:20      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月10日晚,永年区区长陈涛主持召开全区疫情防控工作调度会,落实省、市疫情防控工作调度会要求,安排部署我区疫情防控工作。区领导李冬晨、余高奇、董红坤,区政府办和有关单位负责同志参加。

      会议强调,当前疫情形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落严落实省市会议要求,全力守护人民群众生命健康安全。一是坚决守住“外防输入”底线。要扎实做好风险地区来返永人员劝返工作,细致排查、全面掌握外来人员底数,坚决做到应检尽检、应隔尽隔;要严格交通管控,针对风险地区来返永车辆,既要保通保畅,又要严格执行“落地检”要求,最大限度消除风险隐患。同时,要加强卡口工作人员自我防护,严防发生交叉感染。二是坚决防范各类聚集性活动。要抓牢重点场所疫情防控,严格落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”要求,强化报备、管控工作流程,坚决做到“不贰过”;要严明纪律规定,严禁组织参与各类聚餐活动,最大限度减少聚集风险。三是坚决做好重点人群筛查。要强化风险意识,严把关键环节,定期做好36类重点人群筛查,严格执行“日报告、零报告”制度,确保不出任何问题。四是坚决织牢织密基层防护网。要切实发挥“六长一网”制度作用,强化基层排查管控,杜绝脱管、漏管现象发生。五是坚决做好校园疫情防控。要强化校园封闭管理,科学细致做好防控,落严测温扫码、消毒消杀、分区域管理等措施,落实每日20%核酸轮检要求,确保广大师生生命健康安全。

       会议以视频方式召开,各乡镇、相关部门负责同志在分会场参加会议。