邯郸市永年区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第5批)

发布时间: 2022-04-22 18:00:35      发布人:永年区政府办     浏览: 次

邯郸市永年区市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

(2022年第5批)

 

现将2022年区本级食品抽检的7批次不合格食品核查处置情况予以通告。

一、邯郸市永年区河北铺佳利达便利店销售的特酿白酒

(一)抽检基本情况。食品名称:特酿白酒,生产日期:2016-09-30,被抽样单位名称:邯郸市永年区河北铺佳利达便利店,不合格项目:酒精度。

(二)核查处置情况,当事人自2017年2月2日购进黑龙江龙家园酒业有限公司生产的“特酿白酒”一共购进14箱,每箱12瓶,共计1444.8元,因当事人能够提供供货方的资质,履行了食品进货查验义务,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条,当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能够如实说明进货来源。决定对当事人免于行政处罚,并进行了追溯,移交至黑龙江省哈尔滨市双城区市场监督管理局。

二、邯郸市永年区西召庄村繁华里饭店使用的白萝卜、辣椒

(一)抽检基本情况。样品名称:白萝卜、辣椒。购进日期:2022-01-10,被抽样单位名称:邯郸市永年区西召庄村繁华里饭店。不合格项目:水胺硫磷项目。

(二)核查处置情况。当事人购进白萝卜9kg,共计32.4元;辣椒12kg,共计144元。因当事人能够提供供货方的资质、产品的产地证明和进货票据。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条,当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能够如实说明进货来源。决定对当事人免于行政处罚,并进行了追溯,移交至邯郸市丛台区农业农村局。

三、永年区文廷食品门市销售的香芹

(一)抽检基本情况。样品名称:香芹。购进日期:2022-01-10。被抽样单位名称:永年区文廷食品门市。不合格项目:阿维菌素。

(二)核查处置情况。当事人购进砂糖桔8kg,共计32元。因当事人能够提供供货方的资质、产品的产地证明和进货票据。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条,当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能够如实说明进货来源。决定对当事人免于行政处罚,并进行了追溯,移交至邢台市市场监督管理局。

四、邯郸市永年区广府镇永北村树其百货门市的白萝卜

(一)抽检基本情况。样品名称:白萝卜。购进日期:2022-01-08。被抽样单位名称:邯郸市永年区广府镇永北村树其百货门市。不合格项目:毒死蜱。

(二)核查处置情况。当事人购进白萝卜10kg,共计20元。因当事人能够提供供货方的资质、产品的产地证明和进货票据。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条,当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能够如实说明进货来源。决定对当事人免于行政处罚,并进行了追溯,移交至湖北省荆门市钟祥市农业农村局。

五、永年区单森江蔬菜摊点销售的甜椒

(一)抽检基本情况。样品名称:甜椒。购进日期:2022-01-10。被抽样单位名称:永年区单森江蔬菜摊点。不合格项目:吡虫啉。

(二)核查处置情况。经查,邯郸市永年区临洺关镇友谊街单森江蔬菜摊点共购进该批次甜椒10kg,除抽检用其余全部腐烂丢掉。该蔬菜销售点属于小摊点,依据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十三条的规定,我局执法人员下达了《责令改正通知书》,责令其停止销售不符合食品安全标准的食用农产品,并下达了《当场行政处罚决定书》,给予警告。当事人在整改期限内已改正其违法违规行为。

六、杜彦伟销售的白萝卜

(一)抽检基本情况。样品名称:白萝卜,购进日期:2022-01-10,被抽样单位名称:杜彦伟。不合格项目:毒死蜱。

(二)核查处置情况。经查,杜彦伟共购进白萝卜15kg,已全部销售。依据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十三条的规定,对杜彦伟下达了《责令改正通知书》,责令其停止销售不符合食品安全标准的食用农产品,并下达了《当场行政处罚决定书》,给予警告。当事人在整改期限内已改正其违法违规行为。

 

 

 

 

 

                  邯郸市永年区市场监督管理局

                                                 2022年4月22日