永年区区委书记马洪广夜查大气污染防治工作

发布时间: 2021-10-15 14:29:49      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月13日深夜,永年区区委书记马洪广先后深入到107国道和露禅大街交叉口、冀南快递产业园部分企业检查大气污染防治工作,就存在的问题现场提出整改要求。

  马洪广指出,此次检查发现的一些问题充分说明责任单位和人员思想重视不够、标准要求不高、责任落实不到位。当前,我区大气污染防治形势异常严峻,空气质量综合指数“退后二十”任务艰巨,全区上下要始终保持高度警醒,分秒必争、微克必争、不折不扣落实各项管控措施,推动全区大气环境质量持续好转。

  马洪广强调,推进大气污染防治各项工作,要始终坚持高标准、严要求、细管理。要抓好机动车特别是重型货运车辆管控,严格检查疏导和尾气排放监测,确保车辆按照规定路线行驶,保持车体清洁、达标排放。要引导企业认真履行环保主体责任,大力增上环保设备,正常使用污染防治设施,有效降低污染气体排放,同时要始终保持监管执法高压态势,从严从重打击环境违法行为。要统筹抓好工业企业污染管控、扬尘源管控、生活源污染管控及露天焚烧、烟花爆竹管控等,推进大气污染防治提质提效。广大领导干部要带头深入一线开展夜查行动,发现问题、解决问题,以实际成效加快建设富强文明美丽的现代化新永年。