永年区连夜召开安全生产工作会议

发布时间: 2021-10-12 09:19:42      发布人:永年区政府办     浏览: 次

10月11日晚,永年区召开全区安全生产工作会议,迅速贯彻落实省、市会议精神,对全区安全生产工作进行深入安排部署。永年区区长陈涛主持会议并讲话,区领导李洪魁,以及各乡镇、各有关部门负责同志参加会议。

陈涛强调,一是思想一时一刻不能松懈,坚决绷紧绷牢安全生产弦。充分认识当前安全生产工作面临的极端严峻形势,把安全生产工作放到压倒一切、否定一切、影响一切的高度来看待,把安全生产时时放在心上,紧紧抓在手上,坚决落实在行动上,真正把各项工作做深、做细、做实,全力维护人民群众生命财产安全。二是排查一丝一毫不能放过,全面织密织细安全排查网。牢固树立“隐患就是事故”观念,紧盯交通运输、非煤矿山、危险化学品、冶金工贸、消防、特种设备、民爆物品、燃气、旅游等重点行业领域,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决防范化解重大安全风险。特别是深刻汲取事故教训,深化交通运输安全专项整治,加大道路交通、危险路段以及“两客一危一货”等重点车辆严管严查,有效防范和坚决遏制重特大交通事故发生。三是应急一分一秒不能耽搁,切实拧紧拧实安全应急阀。进一步完善应急救援预案,提高应急预案质量,并着力抓好综合应急演练,以一万的准备来应对万一的变化,切实提高我区应急处置能力;严格落实应急值守工作,确保在岗在位在状态,严格执行重大事项报告、突发事件信息首报责任制,确保信息畅通,形成指挥统一、反应灵敏、运转高效的应急管理机制。四是责任一关一隘不能失守,彻底压紧压死安全责任链。严格落实安全生产属地责任和行业监管责任,压实企业主体责任,坚守关键人员岗位责任。对隐患排查整改不到位、责任措施落实不力的,依法依规依纪从严追责问责,确保安全生产工作实效,切实维护全区社会大局安全稳定。

会上,李洪魁就进一步做好当前全区安全生产工作进行安排部署。