【创建文明城市】规范出租车市场秩序 着力提升城市窗口形象

发布时间: 2021-09-16 10:04:06      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  连日来,永年区交运局出租管理站采取综合施策、标本兼治的方式,加强出租车客运市场秩序整顿,进一步强化管理措施,优化服务质量,提升交通形象。

  1、开展明察暗访活动

      执法队在主城区对出租车不打表、乱收费、服务情况进行明察暗访。截至目前,调查巡游出租车106辆,发现2辆巡游出租车未按照规定使用计价器,已依法进行查扣。

  2、加大执法检查力度

  成立专项领导小组,加强对重点路段、重点时段的执法检查,严厉查处非法营运行为。截至目前,共出动执法人员30人次,执法车辆12辆次,查处非法营运车辆6辆。

  3、研究出租车领域信用评价体系

     加强出租车领域社会信用体系建设,建立驾驶员信誉档案,实行计分考核制度,考核结果与评先评优、延续经营等挂钩。对从业人员违章较多的对其进行违章下岗培训,违章清零,公司予以辞退。

  4、加强舆论引导

     对群众举报的出租车不打表、议价、乱收费行为,有举必查,查实必处。一经查实,一律按相关法律法规严格进行处理,力争短时间内提升出租车新形象,助力展会,欢迎广大群众对出租车市场进行监督。