永年区召开领导干部政治性警示教育暨重点工作常态问效“擂台赛”会议

发布时间: 2021-09-15 10:50:54      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月14日上午,永年区召开领导干部政治性警示教育暨重点工作常态问效“擂台赛”会议,通报近期查处的违法违纪典型案例,以案明纪、警钟长鸣,着力推动全面从严治党向纵深发展;通过重点工作常态问效“擂台赛”,激励全区各级干部比学赶超、你争我赶,齐心协力干好永年各项事业,确保全区“十四五”开好局、起好步。区委书记马洪广出席会议并讲话。区长陈涛主持会议。李冬晨、郑佩山、申建民等区四大班子领导出席会议。市大督查第三督查组副组长王震宇等列席会议。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,是实现第二个百年奋斗目标的起步之年,做好全年工作意义重大。全区上下一定要认清形势、高度警醒,大力增强干好事业的责任感、使命感。要进一步增强危机意识,以全面从严治党的显著成效,带动全区干部作风持续优化,高质量完成全年经济社会发展目标任务。要以案明纪、警钟长鸣,着力推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要认真对照、汲取教训、以案为鉴,切实做到理想信念绝不动摇、法纪底线绝不触碰、手中权力绝不滥用、政治生活绝不儿戏、自身建设绝不松懈“五个绝不”,牢牢守住廉洁底线,真正把思想和行动统一到加快建设富强文明美丽的现代化新永年上来,把精力用到实施好“一六六”工作思路上来,做到真干事、不出事、干成事。

  会议强调,全区各级各部门要常态化开展重点工作“擂台赛”,比武打擂、提振士气,全力推进各项重点工作再迈新台阶。要周密细致做好承接省旅发大会筹备工作;盯紧盯牢经济运行,坚持不懈加大项目建设和招商引资力度;要聚焦聚力抓党建促乡村振兴;坚定坚决抓好大气污染防治;用心用力推进民生工程和民生实事;毫不松懈确保安全稳定。要压实责任、筑牢保障,奋力实现“十四五”开好局、起好步。全区各级党组织要牢牢把“两个责任”扛在肩上、握在手中,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要持续强化警示教育,以身边事教育身边人,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要常态开展“擂台”问效,进一步完善“擂台赛”考评机制,激励先进、鞭策后进,为各项重点工作推进提供长效机制保障。要持续推进作风整顿,坚持领导带头、担当作为,重点推进、严格督查,着眼长效、建章立制,推动各项工作规范化运行,取得新的扎实成效。

  会议通报了全区11起违法违纪典型案例;宣读了《关于2021年1-8月份重点工作考核结果的通报》,重点工作综合排位靠后、全省绩效考核落后的乡镇和部门分别做表态发言。

  各乡镇党委书记、乡镇长,区直各单位主要负责同志,区纪委监委、区委巡察机构有关人员参加会议。