永年区政府区长陈涛实地调研乡镇卫生院运行和标准件展会筹备情况

发布时间: 2021-09-15 10:42:52      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月14日下午,永年区政府区长陈涛先后深入到西苏镇卫生院、紧固件博览中心,实地调研乡镇卫生院运行及第十五届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会筹备情况。永年区领导董红坤,有关部门和乡镇主要负责同志参加。

  在西苏镇卫生院,陈涛查看了基础设施建设、医疗服务、防控措施落实、疫苗安全接种等情况,并召开座谈会,就下一步工作提出要求。陈涛强调,乡镇卫生院作为基层医疗单位,服务水平高低直接关系到群众满意度。要完善医疗设施,提高服务水平,改善就医环境,为广大群众提供更好、更优质的医疗服务。要强化红线意识和底线意识,加强内部管理,严格规范使用医保基金,堵塞财务管理漏洞,确保管理规范、运转高效。要抓好疫情防控,充分发挥乡镇卫生院“前沿哨点”作用,加强预检分诊、发热门诊规范化管理;要加快疫苗接种进度,全力保障人民群众生命安全和身体健康。在现场督导标准件展会筹备进展情况后,陈涛强调,要严格落实疫情防控措施,认真筛查中高风险地区人员,严格执行扫码、测温等防控要求;完善应急处置预案,筹足备齐防疫物资,确保不出任何问题。要打造精品会展品牌,注重细节提升,精心谋划会务安排、会场布置,切实打造干净、整洁、一流的展会环境。要加大宣传推介力度,通过微信、微博、云直播等方式,充分展示“中国紧固件之都”风采,力争办出一届成功、精彩、令人难忘的行业盛会。