永年区收听收看全省有限空间事故警示教育视频会议

发布时间: 2021-09-14 09:39:24      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月13日下午,永年区组织收听收看全省有限空间事故警示教育视频会议,永年区领导朱建波、应急局领导班子及相关科室负责人、区直有关部门、各乡镇和企业分管负责同志参加会议。

  会议要求,各级领导干部深刻吸取事故教训,进一步加强有限空间作业安全监管,全面落实各级党委政府领导责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任,严格执行《河北省有限空间作业安全管理规定》的有关要求,坚决遏制有限空间作业故事多发势头,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保安全生产形势持续稳定好转。   
  会后,永年区应急管理局党委书记、局长李社平就有限空间作业有关内容进行讲解并强调,一是要高度重视,压实责任。要深刻吸取事故教训,有限空间作业必须按照先检测、后通风、再作业的步骤进行,禁止盲目作业和施救。二是要有关科室组织力量全面开展有限空间作业排查,组织有效应急演练,做好台账记录,加强企业安全管理和员工培训。三是要加强安全生产宣传,举一反三,对其它安全隐患也要加大排查力度,用细心、全面的工作态度将安全隐患扼杀在萌芽状态。
  随后对永年区自然灾害风险普查工作进行部署安排。