永年区青少年机器人竞赛暨2021年全国科普日活动启动

发布时间: 2021-09-13 09:52:02      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月12日下午,永年区科协联合区教体局在洺州中学举办了青少年机器人竞赛暨全国科普日活动启动仪式。这是永年区举办的第一届青少年机器人竞赛,旨在引导和鼓励广大青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装,结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方法,进一步激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

  本次机器人竞赛包含Jr工程挑战赛、WeDo2.0机器人任务挑战赛、EV3机器人挑战比赛、机器人创意比赛等项目,是集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动。

  在赛场上记者看到,选手们火力全开,聚精会神,热血地竞速,激烈的对抗,全神贯注进行部件组装和程序操作。机器人竞赛严肃、活泼,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,展现出青少年良好的精神面貌和高尚的道德情操。

  9月11日-9月17日是2021年全国科普日活动周,在此期间,永年区科协还将开展线上院士专家主题科普报告、科普微视频展播、环保科普报告会、农技培训、健康科普宣传等活动,进一步推进全区公众科学素质提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑。