永年区广府水街宏张开业 300余家特色门店笑迎八方宾客

发布时间: 2021-09-10 09:23:26      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月8日,永年区广府水街举行开业仪式。

  永年区融媒体中心记者在现场介绍说,经过五个多月的升级改造,广府水街的90多家门店正式开张营业。这里承载了古城旅游的娱乐和服务功能,汇聚了广府本地以及来自全国各地的300多种各色饮食、工艺作品、特色体验、休憩娱乐,满足了人们吃、住、玩、游、购、娱等旅游形态的必备需求。 

  广府水街位于广府古城西侧,因地就势,临水而建,总长2公里,占地面积500余亩,涵盖集散广场、文化商业街、民宿体验街、小吃商售一条街、商务会议中心、休闲钓鱼岛、停车场、假日酒店、北码头、休闲文化养生园十大功能区,有185间主体建筑组成,商户约300余家。整体建筑风格古色古香,与周边水、景相协调,“人在岸边走,船在水中游”,颇具江南水镇韵味,是集休闲放松、娱乐购物、水上观光、民宿于一体的休闲文化旅游体验地。 

  记者在水街采访时看到,开业当天许多游客纷至沓来,许多年轻的游客是专程前来打卡体验。 

  广府水街商户说,围绕广府古城这个主题,做了这个古装店,迎合周边旅游的爱好者,还有古风爱好者等等,满足他们的爱好,喜欢穿什么衣服就做什么,毕竟顾客就是上帝。 

  游客对记者说,感觉非常好,非常适合我这种吃货,一路吃着过来了,今天没穿汉服,我觉着这个地方非常适合咱们穿汉服的爱好者来这边打卡旅游,挺不错的。 

  广府水街副总经理翟欣说,水街历时五个月,投资了大概一个多亿,对水街进行重新布局打造,对绿化、景观、亮化各个方面进行全方位的提升,商户的产品、质量也进行了逐步的提升,为旅发大会做出应有的贡献。