中国共产党邯郸市永年区第二次代表大会胜利闭幕

发布时间: 2021-07-20 09:19:53      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  7月19日下午,中国共产党邯郸市永年区第二次代表大会圆满完成各项议程,在永年会堂胜利闭幕。

  大会执行主席、大会主席团常务委员会委员马洪广、陈涛、李冬晨、王金庆、王东晓、李洪魁、尹艳玲、许玉义、刘子珂、余高奇在主席台前排就座。

  大会主席团其他成员焦振宗、郑佩山、韩敬辉、申建民等在主席台就座。

  专程来永年区指导这次大会的的市委换届督导组同志参加大会。

  本次大会应到代表258人,实际到会代表257人,符合规定人数。

  下午14时,大会举行第三次全体会议。选举出中共邯郸市永年区第二届委员会委员44名、候补委员8名,中共邯郸市永年区第二届纪律检查委员会委员21名,选举产生出席邯郸市第十次党代会代表25名。

  下午15时40分,闭幕会开始。陈涛同志主持。

  大会首先公布了选举结果和正式当选人名单。大会以举手表决的方式通过了关于中共邯郸市永年区第一届委员会报告的决议;通过了中共邯郸市永年区第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会在完成各项议程后,马洪广同志发表讲话。他指出,这次大会开得非常成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会。大会系统总结了区第一次党代会以来的工作成就和经验启示,指出了当前和今后一个时期永年发展面临的形势、存在的问题,明确了做好今后五年工作的指导思想、“一六六”总体思路,安排部署了七项重点工作和党的建设重点任务,选举产生了新一届区委和区纪委领导班子,为加快建设现代化新永年奠定了坚实的思想基础、政治基础和组织基础,必将对永年发展进程产生重大而深远的影响。

  马洪广指出,这次党代会的召开,标志着永年的发展迈进了一个崭新的历史阶段。新的征程上,我们要大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取继往开来、不懈奋斗的精神力量,不断续写永年发展新篇章。

  马洪广强调,未来五年,是永年抢抓机遇、奋勇前进的关键时期。这次大会确立了建设富强文明美丽的现代化新永年的共同奋斗目标,我们要在党中央和省委、市委的坚强领导下,进一步坚定实现历史使命、接续发展永年的决胜信心、必胜信念,凝心聚力、同心同德,汇聚起推动永年高质量发展的磅礴伟力。这次大会,擘画了永年未来五年发展的宏伟蓝图,明确了奋斗方向。我们要挑起担子、撸起袖子、沉下身子,认真贯彻落实这次党代会精神,确保区委各项决策部署落地见效。全区广大党员干部特别是领导干部,都要有恪尽职守的责任感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,主动承担攻坚克难的发展重任,始终秉持敢于担当的工作理念,坚持求真务实的工作作风,用苦干实干书写辉煌、托起梦想,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。今天的永年,正处于产业转型、砥砺奋进的紧要关口,正立于践行新发展理念、融入新发展格局的时代潮头,全区广大党员干部要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,进一步解放思想、开拓创新,以新的理念引领新的发展。要敢于打破常规,找准新时期中央和省市战略布局与永年发展的结合点,以自我革新的勇气,敢于创新创造,敢闯敢试、敢为人先,不断拓展改革发展新路子,当好永年创新发展高质量发展的排头兵、先行者。

  马洪广强调,各位代表要充分发挥先锋模范作用,带头学习大会精神、响应大会号召、落实大会决议,以饱满的政治热情和积极的工作态度,投身永年发展事业,当好时代先锋、创业模范、干事标兵。要切实发扬求真务实精神,积极围绕党代会明确的各项任务,精心组织谋划、周密安排部署,明确工作职责、层层传导压力,有力有效推进大会决议落地落实,让蓝图变为现实。各位代表和各级党组织要以本次大会精神和决议凝聚发展共识、提振干部士气,在全区上下营造学习、宣传、贯彻党代会精神的良好氛围,结合自身工作实际,围绕共同发展目标,团结一心共建富强文明美丽的现代化新永年。

  马洪广最后强调,在建党一百周年这个特殊的年份,召开这次大会,是对过去五年取得成就的客观总结,是面对新时代、新挑战、新要求的行动指南,是践行初心使命、勇担时代重任的崭新起点。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,团结带领全区人民不负时代,书写建设富强文明美丽的现代化新永年的壮丽篇章。

  大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。