市委书记张维亮到永年区调研检查防汛工作

发布时间: 2021-07-19 09:21:50      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日,市委书记张维亮到永年区调研检查防汛工作,强调各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,把防汛工作作为当前头等大事抓紧抓实,确保人民群众生命财产安全。

    

  张维亮实地到永年区通头村洺河漫水桥、京广铁路地道桥、永年洼,就行洪河道安全、易积水区排涝、蓄滞洪区防汛等措施落实情况调研检查。张维亮指出,各级各部门要保持高度警惕,盯紧重点区域,加强对山洪地质灾害易发区、山险村、河道、尾矿库、水库、旅游景区巡查,针对可能发生的山洪和超标洪水,完善防御方案、调度方案和抢险救援预案等,确保遇有紧急情况,各项措施精准有效,各项工作开展有力有序。特别是受强降雨影响的高风险地区,要逐村逐户开展排查,及早迅速转移群众,做到不漏一户、不落一人。要全力抓好城市内涝防范、道路交通安全、市政公共服务保障等工作,最大限度减少强降雨天气对群众生产生活的影响。要严格落各项防汛责任、密切关注天气变化,完善信息共享和预警发布机制,精准预测预报上下游雨情汛情;要加强宣传引导,提高群众安全防范意识;市县防指各成员单位既要分工负责,又要协同配合,凝聚强大工作合力。各级防汛指挥部要科学研判形势,及时发出指令,加强统一协调、调度指挥,保证各项工作落地落实。要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格执行请销假制度,加强督导检查,坚决打赢这场防汛硬仗,确保全市安全度汛。

  市领导张才、区委书记马洪广等参加活动。