省委常委、省军区政委李宁到永年区人武部调研指导党史学习教育、征兵、双拥建设等工作

发布时间: 2021-04-08 09:41:41      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  4月7日上午,省委常委、省军区政委李宁到永年区人武部调研指导党史学习教育、征兵、双拥建设等工作。市委常委、市军分区司令员由利生,区委书记侯有民,区长李书峰,区领导李继恒、王栋等陪同。

  

  在区人武部,李宁一行察看了荣誉室、作战值勤室、民兵应急器材库等建设情况。对永年区经济社会发展、支持部队建设等各项工作给予充分肯定和高度评价,他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级官兵和广大民兵要把党史学习教育作为重大政治任务,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程,着力以浓厚的党史学习氛围,激发昂扬的发展斗志,不断推动永年各项工作走在全市前列。

  李宁强调,要进一步强化军地共管的责任意识,切实抓好基层武装部规范化建设,助推武装工作落地落实、扎实高效。要切实做好民兵训练和日常管理等工作,组织广大人武干部积极参与全区各项重点工作,持续在经济社会发展中发挥积极作用,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。

  李宁强调,征兵工作是国防建设的关键环节,是实现强军目标的基础性工作,也是各级党委、政府必须完成的一项重要政治任务。有关部门要严格落实职责分工,切实履行责任,配合好兵役机关做好征兵工作,确保征兵工作有序进行。要把宣传思想工作贯穿征兵工作始终,营造浓厚氛围,激励广大青年踊跃参军。要严把质量关,为部队输送更多优秀兵员。要严守纪律,守住底线,把廉洁征兵各项措施落到实处,确保征兵过程公平、公正、公开,不折不扣完成今年征兵工作。

  区委书记侯有民介绍了永年区征兵事务、退役军人、双拥工作、革命传统教育、经济发展、人居环境提升等方面情况。他表示,永年将按照中央和省委、市委部署,以更高政治站位、更实举措开展好党史学习教育,不断把党史学习教育引向深入,更好地从党的百年伟大征程中汲取奋进的力量;将进一步创新工作思路,完善工作机制,扎实推进国防动员和后备力量建设,加快军民融合深度发展,不断谱写军政军民团结新篇章,以良好的精神状态和优异成绩迎接建党100周年。